讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

新疆秋韵胡杨进入最佳观赏期

时间:2019-10-24 09:00:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125144084_1571874033271_title0h.jpg

  新华社乌鲁木齐10月23日电(记者白佳丽)在新疆南部的塔里木盆地,金色胡杨迎来最美季节,吸引大批游客前来观赏。

  记者在位于塔克拉玛干沙漠北部的轮台县塔里木胡杨林公园看到,游客络绎不绝,私家车、旅游大巴停满了公园停车场,周边的酒店、农家乐游客量也大涨。

  在秋韵浓郁的金叶胡杨林中,游客们身着鲜艳的衣服,穿行其间拍照留念,也有专门赶来的摄影爱好者静候落日余晖下的美景。

  新疆塔里木河流域胡杨林面积达1500万亩,这些广泛分布于河流两岸的植被,不仅生命力顽强,而且阻隔了我国第一大沙漠塔克拉玛干沙漠的侵袭。

  “我们5个朋友专门自驾从重庆到轮台县,就是为了看看秋天的胡杨。出发前我们特意查了胡杨叶黄的时间,打算在这里住几天好好感受一下。”来自重庆的游客刘俊说。

  在横贯塔克拉玛干沙漠,连通沙漠南北的塔里木沙漠公路上,自驾游车辆也比往年更多。除了大漠胡杨外,游客们还能在这条公路上看到蔚为壮观的塔里木沙漠公路生态防护工程。这条公路也因为奇异的沙漠景观、千年胡杨被评为“中国十大最美公路”之一。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。