讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“游上海”App上线 上海建设智慧旅游城市便利中外游客

时间:2019-10-23 08:45:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海10月22日电(记者陈爱平)汇集上海食、住、行、游、购、娱等各类文化旅游和社会市场资源,链接“一网通办”、医疗等公共资源,一款“游上海”手机应用程序(App)22日上线。这是上海建设智慧旅游城市、为市民及来沪游客提供更多旅游休闲、生活服务便利的最新举措。

  在这款App主页有15个“高频快捷入口”,包括酒店、门票、打车、美食、机票、特别优惠、精品线路、公交等细分板块。用户可以查询上海特色美食餐厅、热门文化演出等信息,预订机票、火车票、酒店、景区门票等。同时,App和上海公交、地铁等城市公共交通系统对接,可支持生成乘车电子二维码扫码乘车。

  除了提供最新资讯、支持信息查询和票务预订等实际便利,App也是智能的“故事讲述者”——在“这里是上海”板块,App引入VR、AR等技术展示上海全貌和16个区的景点、酒店、美食、精品线路、特产、交通等核心资源,方便市民游客更进一步了解上海。

  App还设置了“进口博览会”板块,介绍将于11月5日至10日举办的第二届中国国际进口博览会亮点。

  据了解,未来上海还将推出英文版App,惠及更多海外游客。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。