讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

2019安陆李白文化旅游节将于11月8日至9日开幕

时间:2019-10-16 08:11:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  10月12日,从安陆市委宣传部获悉,“李白故里 银杏之乡”2019安陆李白文化旅游节将于11月8日至9日举行。

  安陆历史悠久,文化底蕴深厚,是闻名全国的李白故里、银杏之乡、漫画之乡、中华诗词之乡。围绕擦亮文化旅游名片,该市连续5年举办以李白文化、银杏文化和漫画文化为主题的文化节庆活动。

1125105396_15711025796741n.jpg

  本次文化旅游节由中共安陆市委、安陆市人民政府主办,以“李白故里 诗润安陆”为主题,旨在传承中华优秀传统文化,扩大对外文化交流,提高安陆文化影响力和软实力,打造文化旅游名市。

  旅游节期间将举办“不忘初心、长风破浪”开幕式文艺演出、李白文学嘉年华、白兆山·李白诗会、李白文化讲座、安陆创建全域旅游城市高峰论坛及项目洽谈签约仪式等系列活动,来自全国各地的文化文学大家将围绕“李白与安陆”开展文化研讨,专家学者献计献智探寻全域旅游发展的“安陆路径”。(通讯员程荣东)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。