讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

宁夏贺兰山:5万名游客捡拾垃圾为美景“储值”

时间:2019-10-15 08:40:54  来源:新华网 放大 缩小 默认

10月13日,雨后的贺兰山云雾缭绕,宛若仙境。新华网 杜文杰 摄

  新华网银川10月14日电(杜文杰)近日,宁夏贺兰山国家森林公园开设的“垃圾银行”升级为“垃圾分类银行”。“垃圾银行”运行一年多来,已有约5万名游客参与其中,很好地促进了文明游览,保护了绿水青山。

10月13日,在宁夏贺兰山国家森林公园拍摄的贺兰山(无人机拍摄)。新华网 刘绍鹏 摄

  宁夏贺兰山国家森林公园副总经理王安平介绍,“垃圾银行”设置于去年7月,初衷是鼓励游客将游览过程中产生的垃圾和捡到的垃圾收集起来,存放到指定的回收地点。实质是一场以“存垃圾”的方式,当场换取景区礼品的有奖互动公益活动。“垃圾分类银行”是原来“垃圾银行”的升级版,是“垃圾分类”与“垃圾银行”的结合,贺兰山国家森林公园是宁夏率先实行垃圾分类管理的景区。

10月13日,在宁夏贺兰山国家森林公园拍摄的贺兰山(无人机拍摄)。新华网 刘绍鹏 摄

  据了解,贺兰山国家森林公园还为“垃圾分类银行”的“储户”建立了档案,每年会从中评选出若干名“环保大使”,入选者可在3年内无限次免门票游览景区,同行的朋友可享受门票半价优惠。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。