讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

我国国家地质公园年游客接待量超5亿人次 地学科普游成旅游新亮点

时间:2019-10-12 15:22:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125093979_1570838011446_title0h.jpg

  新华社兰州10月11日电(记者文静)记者从2019年中国教科文组织世界地质公园年会上了解到,我国国家地质公园年游客接待量超过5亿人次,地学科普正成为中国地质景点的旅游新热点。

  国家林业和草原局自然保护地管理司巡视员柳源在会议上表示,打响世界地质公园这一“金字招牌”,关键在于借助地质旅游优势,重视地学科普工作。

  “目前我国每处国家地质公园都建立了博物馆及自然文化资源展示馆,是我国重要的自然教育基地,年游客接待量超过5亿人次。”他说。

  据了解,我国目前已正式命名国家地质公园219处,授予国家地质公园资格51处,批准建立省级地质公园300余处,形成了地质遗迹类型齐全的地质公园建设发展体系。我国也是世界地质公园创始国之一,拥有39处世界地质公园,位居世界第一。

  10日至11日,2019年中国教科文组织世界地质公园年会在甘肃省敦煌市召开。会议由中国地质科学院、国家地质公园网络中心、甘肃省敦煌市人民政府、敦煌世界地质公园管理局主办,来自全国各地的150名代表聆听主题报告,参与现场交流,开展实地考察。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。