讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

云南旅游新体验:生态游 夜间游 智慧游

时间:2019-10-08 08:49:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社昆明10月7日电(记者姚兵、曾维)在中缅边境的山水间畅游,感受生态魅力;晚上在昆明赏灯看庭院剧;在景区体验智慧旅游带来的便捷……国庆假日期间,云南旅游市场持续火热,除传统热门景区吸引大量游客外,生态游、夜间游、智慧游等新玩法也受到游客青睐。

  9月30日,湖南长沙的游客肖先生乘飞机直抵位于中缅边境的云南省德宏傣族景颇族自治州,几天里,他去盈江观鸟,到瑞丽参加中缅胞波狂欢节,在芒市了解和体验少数民族文化。

  “民族文化绚丽多彩、生物资源丰富多样、边境风情魅力无限……”第一次来德宏的肖先生说,以前去过不少地方,但德宏美丽的生态给自己留下了深刻印象:看到了多种漂亮的鸟,在乡村果园摘了果子就可直接吃,自然生态的饭菜爽口美味。

  德宏州委常委、州委宣传部部长侯胜介绍,德宏冬无严寒、夏无酷暑、花开四季、果结终年,是一个旅游观光、养老养生、户外运动的绝佳胜地,走进德宏,游客就能“一个犀鸟谷、看够珍稀鸟,一条钻石线、泡尽天下汤”。得益于良好的生态环境,目前德宏境内已发现鸟类700多种,是国内鸟类资源较为丰富和集中的地区之一。

  在昆明,夜游项目也吸引了不少游客。为了丰富国庆假日游客的夜间旅游需求,昆明世博园以“花海灯潮·璀璨春城”为主题,举办超大型网红光影花神节,将生态、网红、灯光、花海等元素融为一体,打造了1000余组花雕造景和60余组花灯。云南世博旅游景区投资管理有限公司负责人介绍,此次活动融合大量现代科技和时尚元素,打造一场开放的花海花雕和绚丽的花灯展览,是景区夜游经济产品的一次新尝试。据介绍,10月1日至10月6日,世博园接待游客4.6万人次。

  刷脸入园、高速公路无感支付、景区导览……国庆节前夕,云南旅游智慧服务主要平台“游云南”手机应用发布了3.0版本,这一“云南旅游官方助手”实现了从可用到好用,为游客提供权威、全面、便利、优惠的服务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。