讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

交通运输部:10月1日预计9时至16时迎来国庆假期出程高峰

时间:2019-09-29 08:35:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月28日电(记者魏玉坤)记者28日从交通运输部获悉,据交通运输部门预计,10月1日9时至16时迎来国庆假期出程高峰,珠三角、长三角等出行集中区域路网通行压力大。

  今年国庆假期,将继续免收7座及以下小型客车通行费。交通运输部门预计,国庆假期全国公路网交通量同比将增长5%至7%,假期出行呈现出程时间集中、返程较为分散的特点。

  交通运输部有关负责人表示,交通运输部门将根据交通流变化情况,合理设置和规范小型客车免费通行专用通道,保障交费和免费车辆分道有序通行,采取“入口不发卡、出口抬杆放行”等快速通行模式提高车辆通行效率,引导公众合理安排出行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。