讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

今年前8月全国森林旅游游客量达12亿人次

时间:2019-09-29 08:35:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

1125053571_1569714122358_title0h.jpg

  新华社南京9月28日电(记者赵久龙)记者从江苏省政府27日举行的新闻发布会上获悉,“2019中国森林旅游节”定于10月18日至20日在江苏省南通市举办。据国家林业和草原局国有林场和种苗管理司司长、森林旅游工作领导小组副组长程红介绍,今年1月至8月,全国森林旅游游客量达到12亿人次,同比增长13%,创造社会综合产值约1.1万亿元。

  森林旅游是推动我国林业和草原发展的重要载体。2018年,全国森林旅游游客量突破16亿人次,创造社会综合产值近1.5万亿元。程红介绍,森林旅游在践行“绿水青山就是金山银山”理念、助力乡村振兴和精准扶贫、助推生态文明和美丽中国建设中发挥了越来越重要的作用。

  江苏森林生态旅游业发展迅速,全省已建世界自然遗产1处、国际重要湿地2处、国家重要湿地5处、省级以上湿地公园71处,建成省级以上森林公园71处、省级以上风景名胜区22处,年接待游客逾7000万人次,直接旅游收入近40亿元。

  南通市委副书记、市长、市森旅节执委会主任徐惠民表示,“滨江临海靠上海”的南通,被打造成“国家森林城市”,森林覆盖率达到35%以上,城区绿化率超过43%。2019中国森林旅游节在南通发出“江海之约”,诚邀海内外朋友共赴南通,体验森林旅游的魅力。

  从2015年开始,中国森林旅游节已连续举办4届,本届中国森林旅游节是第一次由地级市承办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。