讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

南宁方特东盟神画闪耀东博会 打造首届东盟文化节

时间:2019-09-26 08:58:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  近日,第16届中国—东盟博览会(以下简称“东博会”)在广西南宁正式开幕。南宁方特东盟神画主题乐园(以下简称“南宁方特”)连续第二年成为东博会文化交流分会场,并首次在位于南宁国际会展中心的东博会主会场设立了会展专区。此外,在东博会开幕前一天,以“‘一带一路’背景下的文化与旅游融合发展”为主题的第14届中国—东盟文化论坛亦在南宁开幕,华强方特集团执行总裁陈辉军受邀出席论坛,并就文旅融合议题与论坛嘉宾开展深入交流。

1125037984_15693814487861n.png

承载文化交流重任 南宁方特推出印尼主题节庆

  本届东博会以“共建一带一路,共绘合作愿景”为主题,旨在通过展览、论坛、活动等深化中国与东盟在经贸、互联互通、金融等领域的合作。继去年首次承办东博会文化交流分会场活动后,南宁方特今年继续作为文化交流分会场,向广大参展者与游客奉献多姿多彩的文化交流与体验活动。

  为了更好地呈现东盟文化特色,南宁方特自9月19日起开启了为期32天的首届东盟文化节。此次文化节与本届东博会主题国印度尼西亚相呼应,南宁方特选取印尼面具文化作为核心主题元素,并推出了全新升级版的东南亚花车大巡游、印尼巴龙面具主题风情表演、印尼原创手工DIY面具等一系列活动,营造出浓厚的印尼主题氛围。期间,整个园区不仅将呈现缤纷精彩的欢乐盛宴,也将成为多元文化碰撞交融的平台。

首次参展东博会 上演缤纷展演活动

  今年南宁方特在承办东博会文化交流会分会场的基础上,还积极“走出去”,首次在东博会主会场设立了专门展区,以 “一日玩遍东南亚”为主题,展示了一系列精彩内容与活动。

  南宁方特在主会场推出了精华版的《走进吴哥》项目体验。作为南宁方特的明星主题项目,《走进吴哥》一直以来广受好评。该项目采用立体巨幕影院,以长60米、高16米的弧形巨幕展现了东方四大奇迹之一的吴哥窟,全方位剖析、展示了吴哥建筑群雕刻技艺,描述了吴哥王朝的辉煌历史。东博会期间,大批参展者在现场体验精华版《走进吴哥》,恢弘的影片内容、高科技的项目表现形式让许多人叹为观止,不少参展者表示,将会前往南宁方特游玩更多主题项目。

  同时,南宁方特还在东博会主会场呈现了《维维姑娘》、《柬埔寨风情秀》等两大东南亚舞蹈演艺,并结合东南亚文化及方特原创IP“熊出没”举办多场互动,为此次文化交流活动呈现了一场体验度高、文化色彩浓、互动性强的文娱盛宴。

  深度融入东盟文化 南宁方特尽显独特内涵

  9月20日,以“‘一带一路’背景下的文化与旅游融合发展”为主题的第14届中国—东盟文化论坛在南宁开幕,华强方特集团执行总裁陈辉军受邀出席,并就文旅融合议题发表了他的观点。

  陈辉军表示,在文旅娱乐行业,文化是灵魂,没有灵魂的主题乐园难以走远。南宁方特主题乐园融入了东盟十国的优秀传统文化、精美建筑和民俗风情,与高科技手段有效结合,开业一年多以来已晋升为当地标志性主题乐园,不仅深度影响着区域旅游市场,也形成了良好的社会效益,这正是得益于对方特对东南亚文化内涵的精确理解与创意表现。

  借势东博会这一中国与东盟国家的年度经贸文化交流盛事,南宁方特以缤纷的文化活动和丰富的互动体验,进一步拉近了中国与东盟国家的文化距离。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。