讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

第二届黑龙江省旅游产业发展大会在林都伊春开幕

时间:2019-08-29 08:52:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

开幕式现场。新华网才萌 摄

  8月26日晚,第二届黑龙江省旅游产业发展大会开幕式暨文化旅游推介会在享有“中国林都”“红松故乡”“天然氧吧”美誉的黑龙江省伊春市举行。

  会上,国家林业和草原局、中国气象局分别发布了伊春小兴安岭国家森林步道品牌、伊春气象指数绿皮书,伊春市作文化旅游推介。

  开幕式后,3000余名与会嘉宾共同观看了“森林里的家”文艺演出。演出共分《红松故乡》《呼吸伊春》《森林记忆》《金山银山》和《北国好风光》五个篇章,引来现场观众阵阵喝彩。

  演出最后,300架无人机同时起飞,盘旋空中组成“林都伊春 北国好风光 尽在黑龙江”字样,将整场演出推向高潮。

  本届旅发大会由黑龙江省委省政府主办,黑龙江省文化和旅游厅、伊春市委市政府承办,以“北国好风光,尽在黑龙江”为主题。期间,将举行2019首届伊春森林康养高峰论坛、全省文创产品旅游商品大赛、森林里的家·文旅嘉年华等活动。

  作为旅发大会的承办单位,伊春市围绕冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游五个旅游业态,突出特色资源和产业发展优势,以北部森林风景观光廊道为主轴,精选14个项目作为旅发大会的重点观摩项目,并通过项目的串点成线,打造具有成长性和市场竞争力的旅游产品体系。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。