讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

山西长治进京推介 五条精品线路邀客感受太行之美

时间:2019-08-27 08:47:54  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京8月26日电 (田虎)8月26日上午,山西省长治市旅游推介代表团来到北京进行专场旅游推介会。

  活动中,长治市文化和旅游局副局长靳海棠介绍了长治优质的旅游资源、丰富的旅游产品和优惠的奖励政策。据了解,北京与“太行之巅”长治两地旅游具有极强的互补性,仅需一个小时的航程即可到达,极大的便利了两地的旅游交流,具有良好的合作基础,广泛的共赢空间。

  长治市坐拥八百里太行山最壮美的一段,是山西太行旅游板块的重要组成部分。历经千万年的天然雕琢,这里既有太行山大峡谷、通天峡、太行红山等壮美山川,也有浊漳河、清漳河、沁河等柔美流水。2300多年的建城史,为长治留下了2万多件文物和3580处清代以前的地面古建筑,仅国家级文物保护单位就多达66个,还有国家级非物质文化遗产16项,堪称“古文化和古建筑博物馆”。同时,长治还是精卫填海、女娲补天、后羿射日、神农尝草等史前神话的发源地。长治也是红色太行之圣地,境内现有革命旧址和纪念地783处。

  依托丰富的旅游资源,经过多年开发建设、实践探索,长治已经打造了10个4A级景区、2个3A级景区和2个2A级景区,形成了五条精品旅游线路。此外,对组织游客来长治的旅游企业,在享受山西省“引客入晋”旅行社奖励的同时,还可以按照《长治市大宗旅游接待奖励方案》申请长治市的奖励。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。