讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

泰国铁路局出新招:包一列火车去旅行

时间:2019-08-26 08:39:30  来源:人民网 放大 缩小 默认

  很多人都去过泰国,说起在泰国观光旅行的交通工具,大多数游客乘坐的都是飞机、旅游大巴、面包车、游船还有著名的曼谷嘟嘟车,但是您坐火车游过泰国吗?近日,泰国铁路局推出了火车观光项目,游客甚至可以包一列火车去旅行。

  泰国旅游部门一直在大力推广国内游,尤其是一些二线城市的旅游项目来吸引更多的国内外游客深度游泰国,以促进当地经济发展。泰国铁路局也紧随其后,借助四通八达的国内铁路网络,推出了一些新的火车游项目。近日,铁路局特别邀请了泰国国内外旅游机构和媒体代表进行了一次火车游体验,享受了包一列火车游泰国的美好旅程。

  泰国铁路局负责人在旅程中举办的交流会上,介绍了泰国铁路事业的发展进程以及现状,目前在曼谷邦似地区正在建设东南亚最大的交通枢纽,为即将进入的高铁时代做好准备。但是传统的火车依旧会为旅客提供服务,而且将会增加新的亮点,比如这次体验的包火车旅游服务。这位负责人还说,中国是泰国最大的旅游客源国,希望更多的中国游客也来尝试新的旅游项目,从曼谷的华南蓬火车站出发,可以前往很多有意思的旅游景点,体验当地的风土人情、民俗文化,深度游泰国。像这次体验的曼谷-华富里府-曼谷往返一天的旅游行程,人均价格大约2000多泰铢、约合500元人民币,如果游客人数较多,包一列火车则更为划算。铁路局还会根据顾客需求提供个性化定制服务,甚至还可以在火车上举办婚礼。

  本次体验乘坐的火车是传统列车,车厢内部经过了改造,除了有软座、卧铺外,还特别设置了会议室、餐厅、双人卧房和自行车存放车厢。对于早已习惯乘坐时速300多公里高铁的中国人来说,这种慢慢走、晃悠悠的乘火车的感觉实在是久违了;对于想静心欣赏沿途的蓝天白云、一望无际的草地和优美乡村风光的人们来说,则是能拥有一种完全放松的感觉。火车在中途停靠,大家兴高采烈地下车并换乘手扶拖拉机进了一个村子,体验了民俗表演、农家饭、传统手工艺等民俗旅游项目,对当地的文化有了更深入的了解。

  另外特别值得一提的是,火车上所享受到的周到服务,令所有的人感到非常温馨。例如餐饮服务种类丰富,服务人员始终面带微笑,热情洋溢,还有专门请来的两位歌手现场表演,他们还会演唱不少中国歌曲。吃着美食、欣赏着窗外美景,动听的歌曲萦绕耳边,温暖幸福的感觉从心底油然而生。虽然火车有些老旧,景点也算不上十分惊艳,但当地朴实的风土人情和细致周到的服务给火车游增添了幸福快乐的感觉。(记者 李敏)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。