讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

暑假“余额”不足两周 快来香格里拉赴一场松茸之约

时间:2019-08-20 10:26:40  来源:新华网 放大 缩小 默认

  每年七、八月份是云南香格里拉的松茸出产的季节,无数游客、美食家纷纷慕名而来。为了让海内外游客体验松茸之旅,香格里拉专门推出了6条落地自驾精品旅游线路,涵盖了香格里拉最美的景区、景点和松茸原产区。游客可以游览梅里雪山、松赞林寺,大碗喝青稞美酒,品尝吉迪村松茸……

  6条落地自驾精品旅游线路包括香格里拉-巴拉格宗-奔子栏玉杰村、香格里拉-塔城镇、香格里拉-尼西、香格里拉-格咱(木鲁村)、香格里拉-尼汝、香格里拉-梅里雪山(明永)。

  松茸,被誉为“菌中之王”,娇嫩鲜美,营养价值高。松茸对于生长环境的要求非常苛刻,整个生长过程非常缓慢,一般需要5-6年的时间;而且松茸只生长在没有污染和人工干预的原始森林中,同时还需要依赖柏树、栎树等阔叶林提供营养支持。

  在香格里拉这样没有工业污染和人为干预的原始森林中,就生长了许多俏皮可爱的“小精灵”——松茸,这里的松茸得到了雨的眷顾、风的青睐、太阳的宠爱,集万千宠爱于一身。一切恰到好处,为松茸的健康成长提供了优良的地理条件。

  香格里拉是多种动植物的荟萃之地,当地的松茸以“菇体肥大、肉质细嫩、久香味浓、色泽好”而闻名中外。如今,松茸是香格里拉最具特色的生鲜农业产品之一,其销售收入已成为迪庆州脱贫致富的重要经济来源。

  暑假已经剩下不足两周的的时间,约上三五亲朋好友,漫步在香格里拉的雪山、森林、湖泊美景之间,跟随当地人深入密林,寻觅享誉海内外的美味食材——松茸,美食、美景和社交瞬间融为一体。(图片由迪庆州文化和旅游局提供)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。