讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

参观中国科技馆将实名制网络购票

时间:2019-08-19 09:42:27  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者从中国科技馆了解到,自8月20日起,中国科技馆将常态化实施限流措施,全面取消现场人工售票,实施实名制网络预售票制,预售门票提前7天发售,所有门票售完即止。

  自7月10日起,中国科技馆试行场馆限流措施,采取瞬时流量控制和票务总量控制灵活调剂的方式,保证场馆良好的运行秩序。中国科技馆相关负责人告诉记者,执行限流措施一个多月以来,通过积极推介短期展厅免费热展、开展首场电影半价看等惠民举措,场馆内各区域的客流分配更为合理,参观品质得到提升。同时,伴随着票务资源限量发售,更多观众增强了参观的计划性,选择提前网络购票。目前,网络购票占比达到80%以上,有效缓解了现场排队购票压力。

  暑期过后,中科馆将继续常态化实施限流参观政策。自8月20日起,位于西广场的人工售票窗口将暂停售票服务。公众可以在科技馆官网及官方公众号“中国数字科技馆”购票,预售门票提前7天发售,所有门票售完即止。公众也可以在网络有余票的情况下,于参观当天在现场使用手机扫码购票。实名制购票,需要使用身份证验证入场,中科馆提示公众带好身份证件,以便顺利入场。

  科技馆提醒,中国科技馆未授权或委托任何第三方平台出售门票,公众不要在非官方渠道或个人手中购票,以维护合法权益。

  (记者李祺瑶)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。