讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

洛阳:千余岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

时间:2019-08-19 09:41:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社郑州8月17日电(记者李鹏)洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司16日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。

  据悉,今年7月24日,龙门石窟世界文化遗产园区管委会与洛阳移动签署了“5G+智慧龙门”战略合作协议。经过一段时间建设,实现了对龙门石窟主景区及周边重点区域的5G网络连片全覆盖。

  据宣布之日的现场测速,龙门石窟景区的5G网络实时通讯传输峰值达到了每秒1.16Gb。

  据介绍,龙门石窟景区的日接待高峰时曾超过7.5万人次。实现5G网络全覆盖之后,不仅可以为景区内的游客提供高速网络服务,解决客流高峰时通话上网拥塞的问题,而且为龙门智慧旅游、安全管理等提供全方位支撑奠定了良好的网络基础。未来,游客将可通过远程VR旅游、AR游龙门等特色应用,坐在家中就可以身临其境游龙门、观大佛。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。