讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

乌兹别克斯坦将给予包机赴乌旅游外国游客补贴

时间:2019-08-16 09:18:04  来源: 放大 缩小 默认

  新华社塔什干8月14日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫13日签署关于进一步促进旅游业发展的总统令,自2020年1月1日起,乌将为包机赴乌旅游外国游客提供补贴。

  该总统令规定,补贴数额将根据季节而定。从3月至11月初旺季期间,每位外国游客补贴20美元;从11月20日至次年2月淡季期间,每位外国游客补贴50美元。

  与此同时,自明年1月起,乌还将给予巴拿马、古巴等20多个中美洲与加勒比海国家公民30天免签旅游待遇,届时享受乌免签旅游待遇的国家总数将达到85个。

  目前,包括中国在内的77个国家的公民可获得乌电子旅游签证。乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会数据显示,自去年实行电子旅游签证制度以来,截至今年7月15日,向外国公民共发放大约5.9万份电子签证,其中向中国公民发放的电子签证数量达2.3万份,位居乌向外国公民发放电子旅游签证数量首位。

  今年年初,乌总统米尔济约耶夫签署了2019-2025年旅游业发展规划,将通过简化签证、加快基础设施建设和提高服务水平等多种方式,把旅游业打造成经济发展的重要支柱产业。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。