讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

江西举办首届森林旅游节

时间:2019-08-08 09:02:36  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南昌8月7日电(记者姚子云)炎炎夏日,森林成为避暑纳凉好去处。江西省林业局介绍,为推动江西省森林旅游资源发展,江西7日举办首届森林旅游节,打通绿水青山与金山银山的转换通道。

  江西省林业局局长邱水文介绍,举办森林旅游节,是为了推动森林旅游普惠各地民生福祉,真正走出一条“不砍树、能致富”的绿色发展之路,让满眼绿水青山源源不断地带来金山银山。

  江西是林业大省,是国家生态文明试验区,11个设区市全部成功创建国家森林城市。江西森林面积1079.90万公顷,湿地面积91.01万公顷,森林覆盖率居全国第二。江西拥有良好的森林资源禀赋,去年江西省森林旅游资产达937亿元,接待游客1.64亿人次。然而一些森林资源却没有得到很好开发,成为“沉睡”资产。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。