讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

广州夜间消费地图发布:“夜广州打卡点”推动新消费

时间:2019-08-08 09:01:13  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社广州8月7日电(记者丁乐)广州市商务局6日发布《广州夜间消费地图》,北京路步行街、天河路商圈、珠江琶醍等15个消费集聚区被列为“夜广州”消费地标。商务部门表示,通过打造夜间消费集聚区,广州将进一步丰富和满足群众夜间消费需求,打造粤港澳大湾区的“不夜城”。

  改革开放以来,除了音乐茶座和灯光夜市,广州引领了KTV、夜宵等多样夜间生活方式。如今,广州持续鼓励集聚区内购物、餐饮等企业提供夜间延时服务,鼓励大中型商贸流通企业开展多种形式的夜间促销活动。

  今年以来,在广州市《2019年稳增长促消费工作方案》的造节造势、促进汽车消费、打造一江两岸美食长廊等举措下,全市上半年实现社会消费品零售总额4858.1亿元,同比增长8.2%,实现自去年4月以来的最高增速;住宿餐饮业营业额达到736.28亿元,同比增长9.1%,比去年同期高0.8个百分点。

  广州市商务局相关负责人介绍,下一步将继续推动集聚发展,重点打造众多夜间消费集聚区,完善配套设施和公共服务;打造夜间消费综合体验型购物天堂,大力发展体验经济、时尚经济、跨界经济;促进商旅文体融合发展,打造标志性节庆及其夜间活动;并以5G建设为契机,推动“互联网+夜间消费”发展,打造现代网络商都。

  通过完善全域夜间经济产业链,广州力争到2021年打造形成“广州之夜”品牌,全市夜间经济集聚区达到30个,重点集聚区新增经营收入总量占全市社会消费品零售总额的比重达5%左右。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。