讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

武汉:暑运以来铁路部门开行19列旅游专列

时间:2019-08-01 09:46:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社武汉7月31日电(记者 王贤)为满足旅客暑期乘火车到恩施、宜昌、襄阳、武汉等城市旅游的需求,自7月1日暑运开始以来,中国铁路武汉局集团有限公司共开行旅游专列19列,并采取加开客车、动车重联等方式提升运能。

  中国铁路武汉局集团有限公司相关负责人介绍,旅游专列具有集交通、住宿、娱乐为一体的流动旅游优势,可实现“一线多玩”“边走边玩”,同时优化线路、细化服务,以满足游客个性化、差异化的旅游体验需求。通过与当地旅游部门和景区合作,推出了“鄂博号”“印象恩施”“留醉襄阳”等多条特色专列线路。

  据介绍,今年1月至7月,武铁共开行旅游专列80列,其中在湖北省内开行“武铁旅游号·专列带你游湖北”旅游专列25列,开往哈尔滨、满洲里、漠河等东北方向专列10列,开往博州、张掖、中卫等西北方向专列6列,其他方向39列。

  针对暑期高温时间长、铁路客流大的实际情况,武铁各站安排专人每两小时不间断监测候车室等场所环境温度,采取加放冰块、提供防暑降温药品、制作安全提示小扇子等措施,为旅客提供舒适的出行环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。