讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

桂林上半年接待游客量突破6000万人次

时间:2019-07-25 09:18:14  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社南宁7月24日电(记者夏军)记者从广西桂林市文化广电和旅游局了解到,今年上半年,全市接待游客6139.15万人次,同比增长20.29%;实现旅游总消费848.82亿元,同比增长29.13%。

  来桂林的游客中,国内游客5998.19万人次,增长20.52%;入境过夜游客约140.96万人次,增长11.29%。近年来,桂林以打造国家全域旅游示范区为抓手,大力培育旅游新业态、积极拓展国际旅游新元素,积极推动“景点旅游”向“全域旅游”转变,旅游产业发展迅速。

  桂林市红色旅游明显崛起。今年以来,桂林市整合桂北五县资源,成立“桂北红色旅游联合体”,对湘江战役红军途经的路线等进行旅游线路串联和包装,与多地共同组建“旅游联盟”,红色旅游受到不少游客青睐。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。