讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

秦皇岛:建设“天然氧吧”增强游客体验

时间:2019-07-12 09:07:48  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124742143_1562888449541_title0h.jpg

  新华社石家庄7月11日电(记者王昆、郭雅茹)记者从河北省秦皇岛市政府了解到,为打造京津冀“生态花园”,让中外游客更好地体验“天然氧吧”,秦皇岛市以沿海防护林、三北防护林等国家林业工程为重点,大规模开展国土绿化,加快廊道绿化和环城林建设步伐。截至6月底,秦皇岛市共完成营造林面积25.74万亩。

  “一下火车,就体会到秦皇岛这个‘天然氧吧’真是名不虚传,这里空气特别清新,在市区中穿行,满眼都是绿色,路两旁的树木齐整茂盛,花坛、草坪随处可见,隔不了多远就有一个鸟语花香、绿意盎然的公园,真是不错。”陕西游客魏女士带着放暑假的女儿国内游,第一站就来到了秦皇岛。

  为了给每年6000多万中外游客走进“天然氧吧”时带来美好体验,秦皇岛市先后实施通道绿化、河流水系绿化,开展城区森林、沿海生态廊道、特色经济林等造林工程。

  据秦皇岛市政府有关负责人介绍,近年来,秦皇岛市的森林覆盖率由2015年的45%提高到2018年的54%。北戴河湿地、黄金海岸湿地、石河南岛湿地、七里海湿地等国家著名湿地得到有效保护与恢复。全市各种鸟类达到524种,较3年前增加30多种,被誉为“中国观鸟之都”。

  下一步,秦皇岛将优化树种、提高品质,调整生态林和经济林比例,从以树为主向经济作物、花卉以及观赏类、苗圃类、珍稀类的植物转变,确保年内森林覆盖率达到57%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。