讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

北京世园会组合盆栽国际竞赛展示在京启幕

时间:2019-06-25 09:07:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月23日电(记者魏梦佳)北京世园会第三场室内专项花卉国际竞赛——组合盆栽国际竞赛的展示活动22日在世园会园区拉开帷幕。在一个多月的展示期内,游客将可在国际馆尽情观赏160多件组合盆栽参赛作品、25组造景作品及300多盆精品盆栽植物,感受园艺带给生活的美感。

  组合盆栽是浓缩的小型园林景观,可用于家居美化、空间营造、送礼馈赠等多种用途,因能带给人美感以及栽培、装饰的乐趣,近年来越来越受到人们的喜爱。据悉,在欧洲,组合盆栽最早出现在花店,后逐渐盛行,被称作“迷你小花园”,其观赏效果犹如一座漂亮的袖珍花园。

  记者从北京世园局获悉,此次国际竞赛吸引了来自全球多个国家和地区的93个单位和选手前来参赛,选手们选择的植物丰富多样,所采用的容器形式各异。一件件精美的作品中不仅有多种类的植物组合盆栽,还有造型奇巧的组合造景,包括近年来流行的植物微缩景观、小巧可爱的多肉植物组合盆栽等。

  其中,25组组合造景结合了自然与科技,选择了适宜室内生长的灌木、观赏花卉、观叶植物等,再营造出地形、山石、流水、小桥以及居室环境等,组合成自然的景观样貌,打造出独特的室内景观。此外,展示活动中还展示了300多盆种类多样的单品盆栽,例如锦屏藤、金不换、多肉植物小桃红等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。