讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

系列活动助推河北丰宁旅游产业扶贫后劲十足

时间:2019-06-25 09:07:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124665710_1561419453592_title0h.jpg

  新华社石家庄6月24日电(韩春明、李建坤)草原追梦节、芒果音乐节、啤酒节、马背狂欢节……6月至10月,河北省丰宁满族自治县将举办系列活动,助推旅游产业上档升级,增强当地百姓脱贫能力。

  丰宁满族自治县具有得天独厚的自然风貌、旅游资源和区位优势。县城距北京怀柔区界18公里,至北京市区只有2小时车程。森林草场丰茂,素有京北第一草原的美称。独具特色的满蒙文化积淀,草原、森林、峡谷、古洞、奇松、怪石等自然景观,旅游产业助力丰宁脱贫攻坚后劲十足。

  近年来,丰宁满族自治县坚持以京北第一草原景区为核心,着力打造京北生态旅游和健康养老福地。特别是随着成功举办河北省第三届旅发大会,重点推出“国家一号风景大道”、童话草原、中国马镇、七彩森林、永泰兴疏林草原等景观。

  丰宁系列旅游活动内容非常广泛,其中有通过飞行表演、飞行体验和航模展方式打造坝上草原的飞行基地;通过民族美食、地方美食、异域美食、森林啤酒节等方式打造美食基地;通过举办房车英雄会活动,实现多业态发展,打造房车基地;通过举办全国性摄影大赛打造“丰宁坝上摄影基地”;通过马术比赛、技能表演、骑马体验等方式打造马业基地。实现草原旅游多方位、全时旅游的发展目标。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。