讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

湖南韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程完工通车

时间:2019-06-14 09:28:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124620912_1560470926114_title0h.jpg

  新华社长沙6月13日电(记者史卫燕、帅才)6月13日,湖南省韶山市建市以来最大规模工程——韶山市旅游主干道及两厢提质改造工程全部完工并通车。通车后从韶山市高速入口到毛泽东同志故居仅需15分钟,通行所需时间缩短10分钟。

  韶山是伟人毛泽东的家乡、令人向往的红色旅游胜地。2018年,韶山接待游客达2382万人次,巨大的客流量给该市基础设施带来挑战。

  韶山市旅游主干道及两厢提质改造项目于2017年12月进场,总投资8.5亿元,是韶山市建市以来投资规模最大的市政工程,由中国铁建投资集团和中铁二十五局集团联合承建。

  该工程施工范围包含韶山大道、东方红路等6条道路,全长约11.795公里,建设内容涵盖路面提质、两厢建筑风貌改造和全线景观打造。

  据中铁二十五局集团在该项目的负责人介绍,该项目严格执行相关环境保护法规,以建设花园式旅游城市道路为目标,打造立体式绿色景观带,崭新、宽敞的市政道路和路旁的靓丽风景,将给来到红色旅游胜地的中外游客带来良好视觉观感。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。