讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

新疆喀纳斯机场“复航” 今年起计划不再“休眠”

时间:2019-06-13 09:44:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌鲁木齐6月12日电(记者于涛)紧邻新疆著名风景名胜区的喀纳斯机场10日复航,计划旅游高峰期每日航班量达到10班以上。随着新疆全季旅游持续发展,从今年开始喀纳斯机场计划全年开放运行。

  喀纳斯机场副总经理李希刚介绍,入夏以来,国家5A级景区新疆喀纳斯景区进入旅游旺季,喀纳斯机场也在休眠半年后正式复航,复航首日班次由往年的2班增加到5班。今年除了乌鲁木齐至喀纳斯航线,喀纳斯至吐鲁番航线也将开通。

  此外,喀纳斯机场还开通了至克拉玛依市、博乐市、阿勒泰市、富蕴县之间的低空短途运输航线,在北疆地区各主要景区之间形成一条快速、便捷的空中走廊。

  作为季节性机场,喀纳斯机场自2007年投入使用以来,每年6月中旬通航,10月初关闭。在旅游旺季,空中交通的开行使游客乘飞机直抵景区附近,节约旅行时间,避免旅途劳累。

  喀纳斯景区位于新疆阿尔泰山中段,地处中国与哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古国接壤地带,距离乌鲁木齐800公里左右,景区主要包括喀纳斯国家地质公园、白哈巴国家森林公园、贾登峪国家森林公园等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。