讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

端午假期北京市属公园迎客113万同比增长6.9%

时间:2019-06-11 08:58:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124604930_1560209988016_title0h.jpg

  新华社北京6月10日电(记者魏梦佳)“粽子飘香艾草芳,龙舟争渡闹春江。”记者从北京市公园管理中心获悉,今年端午小长假期间,颐和园、天坛公园等北京11家市属公园及中国园林博物馆举办的文化活动受到游客欢迎,共接待游客113万人次,与去年同期相比增加了6.9%。

  数据显示,端午假期,颐和园、天坛公园、北京动物园的累计接待量分别为22万、16.7万、14.3万人次,位列市属公园接待量前三。市属公园旅游呈现外埠旅游团队多、家庭游多、青少年游客多的特点。

  北京市公园管理中心有关负责人介绍,今年端午节,各大公园都组织了丰富的文化活动。端午节当天,颐和园、北海公园、玉渊潭公园等展开泛舟端午活动,香山公园、紫竹院公园则举办了端午诗会、音乐会等。端午节当天,市属公园接待游客约36万人次,同比增长9.45%。

  节日期间,各大公园举办的包粽子、佩香囊、画彩蛋、编彩绳、听讲座、观展览等10多项丰富的民俗体验及展览展示活动,也吸引了众多市民游客参观体验。天坛公园在天坛神乐署每天还安排不同主题的非遗文化课程,方便游客了解礼乐知识、学习祭祀舞蹈,充分感受传统文化魅力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。