讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

精彩吉林“跃动”北京世园会 人山人海热闹非凡

时间:2019-05-29 08:38:55  来源:人民网 放大 缩小 默认

  5月24日,2019年中国北京世界园艺博览会“吉林省日”进入第二天。省文化和旅游厅在世园会园区演艺中心2号小剧场召开了“北国风光·吉人吉祥”主题推介会,通过文艺演出、现场讲解、视频演示等形式,重点推介吉林省冰雪及消夏文化和旅游资源及产品,两场推介活动共吸引了游客3000人次参与其中。

  推介会现场,人山人海,热闹非凡。相比于炎热的天气,现场观众的热情更胜一筹。虽然主题推介会在园区相对偏远的地方举办,但这并没有阻挡观众们慕名前来的热情。“我进入园区后,看到吉林主题推介会的设置非常有意思,是被吸引过来的,想看看朝鲜族歌舞,还想看看吉林的美景美食。”北京市民宁女士说。

  长白山天池神奇壮美,向海湿地鹤舞长空,吉林雾凇寒江雪柳,净月潭国家森林公园钟灵毓秀,防川景区鸡鸣闻三国、虎啸惊三疆,还有写入吉尼斯世界纪录的查干湖冬捕奇观……推介会上,长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、松原、白城、延边州、长白山等地展示了各具特色的旅游资源,通过视频讲解、舞蹈、音乐、非遗表演等多种形式,全方位、多角度诠释了吉林省优美的生态环境、壮丽的自然景观、悠久的人文历史、独特的民俗风情。

  吉林省旅游主题推介会怎能少得了精彩的歌舞表演,吉林省歌舞团带来的歌曲《吉林我可爱的家乡》、舞蹈《舞动冰凌》等文艺节目接连上演,表演内容涵盖吉林雾凇胜景、生态湿地、热情民风等元素,将吉林民俗文化、特色美食和旅游资源有机融入到推介会全程,现场观众大呼过瘾。“看了整场推介会,被吉林的美景美食民俗深深吸引了,今年一定要去一趟吉林!”山西游客季先生说。

  当前,吉林省文化和旅游业保持着强劲发展势头,冬季冰雪与夏季避暑休闲两翼齐飞,形成了“联动冬夏、带动春秋、驱动全年、四季皆有特色”的全时段产业发展格局。

  本次世园会“吉林省日”系列活动中,非遗文化象帽舞夺人眼球,千人拌饭现场热闹非凡,北国风光?吉人吉祥旅游宣传赏心悦目,吉林的灵芝、蓝莓、吉林大米、长白山人参,优质品牌吸引展商。展示着吉林省白山松水独特的地理风貌和民俗风情。

  据了解,自开园以来,吉林省展区的人参老寿星、长白山自然生态缩影、梅花鹿标本吸引国内外游客50多万人次,起到了宣传吉林、展示吉林、推介吉林的良好作用。

  图文来源:吉林省文化和旅游厅

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。