讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国旅游协会倡议成立旅游业扶贫电商平台

时间:2019-05-28 08:58:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  5月24日,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢表示,在近日召开的“2019地方旅游协会座谈会”上,中国旅游协会与部分地方旅游协会共同向全行业郑重倡议,成立“公益中国旅游协会”旅游行业精准扶贫电商平台,希望广大会员单位和各界人士积极登录平台,大力购销贫困地区的农副产品和乡村旅游产品,在脱贫攻坚战中做出旅游业的贡献。

  张润钢介绍说,2018年7月,中国旅游协会与中国银行全资子公司中益善源(北京)科技有限公司签订合作协议,依托“公益中国”APP,开发“公益中国旅游协会”平台,探索“互联网+旅游+公益”的扶贫模式。

  之后,中国旅游协会广泛动员会员单位、分会、地方旅游协会、协会员工加入“公益中旅协”平台、共同参与扶贫工作。2019年初,中国旅游协会分别与携程、中国旅行社总社有限公司签订旅游扶贫战略合作协议。目前,中国旅游集团和驴妈妈正积极入驻平台。中国旅游集团已将其定点扶贫的5个县:贵州黎平、云南西盟、孟连、德钦、香格里拉,协助国家发展改革委定点扶贫的两个县四川马边、雷波搭建进“公益中国旅游协会”—中国旅游集团的扶贫组织架构中,同时正在组织这7个贫困县的扶贫干部准备当地农副产品上线到“公益中国旅游协会”进行销售。

  此外,中国旅游集团旅游服务事业群将提供香格里拉“时光之礼”旅游扶贫主题线路、德钦旅游目的地产品推荐、贵州黎平县黄岗“美丽乡村”精品民宿项目等旅游扶贫产品上线“公益中国旅游协会”平台。驴妈妈将上线协助贫困地区政府开发的特色产品:如布尔津文创商品及特色农产品、四川九龙五朵金花农产品等;同时准备上线“三区三州”深度贫困地区旅游产品。

  “目前平台的组织框架已初步搭建完成,已上线贫困地区4000余种农副产品。”张润钢表示,平台正处于起步阶段,还需进一步完善、推广。接下来,中国旅游协会计划丰富平台上线产品种类,上线贫困地区的旅游产品;广泛动员中国旅游协会及其各分会、地方旅游协会的会员企业入驻平台,销售贫困地区的农产品和乡村旅游产品,同时号召其员工注册,在平台购买产品,消费扶贫;中国旅游协会会同省市旅游协会向全社会发起成立“公益中国旅游协会”平台“品质商户联盟”的倡议,全面提升贫困地区农产品供给水平和质量,大力促进贫困地区休闲农业和乡村旅游提质升级。

  “我们希望更多会员单位积极参与,更多旅游企业踊跃入驻,让‘公益中国旅游协会’平台在脱贫攻坚中发挥更大作用。”张润钢说。(记者 薛枫)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。