讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

山西:多地开通短途“空中游” 预订火爆

时间:2019-05-17 08:43:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

  “比坐汽车便宜,还能在空中看风景,真是太美了!”回忆起几天前从山西吕梁到太原的乘机体验,经常坐飞机的李颖说,她还是第一次遇到票价只有28元的航班,而且坐出了“空中游”的感觉。

  王女士乘坐的是一架大棕熊100型飞机,是吕梁大武机场开通的吕梁至太原短途直飞航班,票价比两地之间的长途汽车票价还低了32元。

  据介绍,大棕熊100是一款多用途螺旋桨飞机,可乘坐7名乘客,一般飞行高度在3600米,最低时只有600米,200多米跑道就能起飞。

  “现在机票预订很火爆,5月份的航班基本上订满了。”吕梁大武机场总经理贠佩刚说,这不仅填补了山西省内城市之间短距离直飞的空白,也将乘客短途出行与观景合二为一,带来了全新的旅行方式。

  目前,除了吕梁至太原外,太原至大同、运城、长治也开通了短途直飞航班。其中,太原至大同、太原至运城由国王350型飞机执飞,可搭载8名乘客;太原至长治由双水獭400型飞机执飞,可搭载18名乘客,票价最高为60元。

  据了解,山西省是全国通用航空业发展示范省,正致力发展通航短途运输业务,与其他交通方式形成互补,完善全省综合交通运输体系。山西通用航空集团有限公司董事长石磊表示,他们将积极打造省内环飞短途运输航线,逐步建立完善‘贯联山西、通达省外’的通航支干线航空运输网络。

  “飞机飞过吕梁山时,飞得很低,山上的景色看得清清楚楚,就像坐在自家楼顶往下看一样,这是与坐大飞机完全不同的乘坐体验。”李颖说,她很期待坐着通航飞机到山西其他地方看一看。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。