讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

93家北京博物馆“国际博物馆日”当天免费开放

时间:2019-05-17 08:41:17  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124505429_1558051815118_title0h.jpg

  新华社北京5月16日电(记者孙琪)记者从北京市文物局了解到,为迎接5月18日到来的“国际博物馆日”,北京市将举办形式多样的博物馆活动。博物馆日期间,至少有108项展览、讲座等活动将为参观者带来丰富的文化体验。博物馆日当天,93家博物馆将向公众免费开放。

  据介绍,北京市多家博物馆根据自身资源特点,策划了多项精彩的展览和活动。据不完全统计,博物馆日期间,北京地区博物馆将有108项主题活动陆续开展,综合类博物馆、专题性博物馆、名人故居纪念馆等不同类型的博物馆齐发力。

  例如,故宫博物院推出《故事集:古建工程师的一甲子——于倬云诞辰百年纪念展》《明代御窑瓷器——景德镇御窑遗址出土与故宫博物院藏嘉靖、隆庆、万历瓷器对比展》两大展览;中国国家博物馆推出《泱泱齐风——山东古代文物菁华》展览;北京李大钊故居推出“青春之我共铸青春中华”红色图书交换活动;徐悲鸿纪念馆推出《爱国为民、德艺双馨的楷模——徐悲鸿》展览;北京汽车博物馆推出“新能源汽车试乘试驾”活动等。

  5月18日当天,北京市将有93家博物馆免费向公众开放,其中包括周口店北京人遗址、清华大学艺术博物馆、孔庙和国子监博物馆、北京古代建筑博物馆等。参观者除了可以实地探访,还可通过线上平台“云逛”博物馆。5月18日,“北京市博物馆大数据平台”公众服务客户端正式上线,让参观者足不出户进行文化体验。

  今年是中华人民共和国成立70周年,多家博物馆推出回望70载主题活动。首都博物馆将展出《园说——北京古典名园文物展》,集中展示北京历史文化名园的历史、文化、生态及社会价值,诠释国家盛,园林兴;北京市多家行业博物馆联合推出“喜迎新中国70周年华诞,行业展风采文博展作为”集体宣传推介展览暨学术报告会等系列活动,以行业博物馆这个各行各业发展变迁的承载体来讲述70载的故事。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。