讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

浙江开启“万人游非洲”旅游交流合作计划

时间:2019-05-13 09:46:14  来源: 放大 缩小 默认

  新华社杭州5月11日电(记者段菁菁)10日晚,350名“万人游非洲”首航体验团成员从浙江杭州启程,乘坐专机前往吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦三国,开启为期11天的非洲之行。

  这是浙江与非洲共同开启五年旅游交流合作计划的第一步。未来五年时间里,浙江计划向参与合作的非洲国家输送一万名浙江游客,并促进双方在文化、旅游、商贸等方面的交流与合作。

  目前,已有多个非洲国家主动签约、热情参与,坦桑尼亚、津巴布韦、吉布提、塞内加尔、埃塞俄比亚和冈比亚等国还成立了由高层官员牵头的工作组配合实施。

  在“一带一路”倡议下,中非文化和旅游的交流合作迎来了难得的发展机遇。近两年,浙江与非洲先后开展了“千人走进毛里求斯”等系列活动,两地文化和旅游领域的交流合作愈发紧密,浙江访非游客数量大幅增长,非洲各国已经成为浙江游客重要的旅游目的地。

  首航团启程前夕,浙江省文化和旅游厅还分别与吉布提、坦桑尼亚、津巴布韦旅游部签署了“浙非文旅交流合作备忘录”,未来将在客源互送、市场互促、人才培养、质量监管等方面促成合作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。