讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

西藏旅游产业2018年帮扶3.2万贫困人口脱贫

时间:2019-04-28 09:19:17  来源:人民网 放大 缩小 默认

  记者25日从西藏自治区旅游发展厅获悉,去年,西藏旅游产业帮扶3.2万贫困人口脱贫,乡村旅游收入达12亿元(人民币,下同)。

  当日,西藏自治区2019年旅游精准脱贫暨项目推进会议在拉萨召开。

  会上,西藏自治区旅游发展厅党组书记黄永清介绍,西藏将乡村旅游作为精准扶贫、精准脱贫的重要载体,通过加强基础设施建设、丰富旅游产品、组织企业帮扶等措施,开展了旅游脱贫攻坚工作。

  去年,西藏农牧民旅游从业人员达到7万人,旅游产业帮助3.2万贫困人口脱贫。西藏乡村旅游也不断发展,截至去年底,乡村旅游点超过200个,全年乡村旅游接待达到935万人次,乡村旅游收入达到12亿元。

  据了解,西藏旅游助力基础设施不断完善,去年落实投资7.72亿元,完成投资5.21亿元,其中统筹2000万元用于西藏脱贫攻坚工作,统筹3357万元用于西藏边境小康村建设工作。

  黄永清表示,今年西藏将打好旅游脱贫攻坚战,必须完成10.577万农牧民直接和间接转移就业,实现农牧民增收6.14亿元,完成7.2亿元项目投资,帮助2.2万贫困人口脱贫,巩固5万贫困人口脱贫成果。

  此外,记者了解到,2018年,西藏累计接待游客3368.72万人次,同比增长31.5%,实现旅游收入490.14亿元,同比增长29.2%,提前2年完成西藏旅游业“十三五时期”发展规划目标任务。今年,西藏旅游力争接待游客4000万人次,实现旅游收入580亿元。(赵朗 赵延)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。