讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

内蒙古:播绿千万亩 筑牢北疆生态屏障

时间:2019-04-11 09:54:47  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社呼和浩特4月9日电(记者李云平)针对生态脆弱地区面积仍较为广阔的现状,今年内蒙古将以森林和草原为生态建设“主战场”,推进大规模国土绿化,计划完成营造林任务1290万亩,筑牢祖国北方重要生态安全屏障。

  内蒙古自治区横跨中国东北、华北和西北,是中国北方面积最大、种类最全的生态功能区。鉴于在全国占有重要生态地位,内蒙古生态建设任务繁重,近年来每年完成林业生态建设任务1000多万亩,占全国生态建设总任务的九分之一。

  据内蒙古自治区林业和草原局局长牧远介绍,内蒙古将统筹山水林田湖草系统治理,继续组织实施“三北”防护林体系建设、京津风沙源治理、天然林保护、天然草原退牧还草、退耕还林还草等国家重点生态建设工程,稳步推进重点区域绿化和阴山绿化工程,计划全年完成营造林任务1290万亩,种草3000万亩。

  内蒙古将加强重点沙地治理,实施好科尔沁沙地百万亩防护林基地建设。继续推进浑善达克、乌珠穆沁沙地重度危害区域治理,积极推进浑善达克规模化林场建设。开展退化沙化草地治理、已垦草原退耕还草、工业矿区生态修复和打草场质量提升等草原生态修复工作,促进草原畜牧业生产经营方式转变,推动形成人草畜和谐发展的新格局。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。