讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

吉林文化旅游推介活动在布鲁塞尔举办

时间:2019-04-11 09:29:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社布鲁塞尔4月9日电(记者潘革平)吉林文化旅游推介活动9日在比利时布鲁塞尔中国文化中心举办,通过传统技艺展示、摄影展和文艺演出等形式展现吉林源远流长的历史文化和得天独厚的旅游资源。

  中国驻比利时大使曹忠明、吉林省委宣传部部长王晓萍以及比利时前国务大臣雅克·加布里埃尔等中外嘉宾140多人出席活动。

  推介活动中播放的宣传片着重介绍吉林冰雪产业巨大的发展潜力;30余幅摄影展作品全面呈现吉林的自然风光和风土人情;民乐合奏、马头琴演奏和呼麦表演等给来宾留下深刻印象。

  曹忠明在活动致辞中表示,随着中比两国积极推动“一带一路”合作,旅游业已成为双方友好合作框架内的重要一环,期待旅游能为增进两国人民互相了解、促进民心相通搭建更广阔的平台。

  加布里埃尔表示,文化交流对深化两国人文交流、拉近人民之间距离至关重要,对促进经济发展也发挥着重要作用,比中两国人民应携手努力建设更加美好的未来。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。