讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

珠海横琴携手港澳开拓“一程多站”旅游市场

时间:2019-03-15 08:40:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124236719_1552606616594_title0h.jpg

  新华社广州3月14日电(记者魏蒙)珠海市横琴新区管委会14日下午宣布,继去年12月在香港、澳门主办横琴旅游推介会后,14日该区管委会又在香港对其旅游资源进行了推介,以便利用港珠澳大桥的连接优势,共同开发港澳与横琴的“一程多站”旅游线路,共享粤港澳大湾区的旅游资源。

  目前,横琴在休闲旅游、体育赛事、文化创意、中医保健等产业领域发力,初步形成“龙头带动、多点开花、携手港澳、合作共赢”的全域旅游发展新格局。其中,珠海横琴长隆国际海洋度假区、粤澳合作中医药科技产业园以及星乐度·横琴露营乐园成为新的旅游热点。

  “港珠澳大桥建成通车后,特别是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后,横琴将加强对外开放合作,抓住机遇,构建粤港澳大湾区旅游品牌,丰富发展内涵。”珠海市横琴新区社会事务局副局长刘伟国说。

  据了解,该区已建成全域智慧旅游平台。该平台依托智读横琴-横琴旅游大数据指挥中心系统、智趣横琴-横琴旅游网系统、“一起去横琴”微信平台及新媒体矩阵等服务“触手”,可为游客提供一站式“吃、住、行、游、购、娱”综合服务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。