讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

武大樱花吐新探春 预计月底全面绽放

时间:2019-03-15 08:39:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社武汉3月14日电(记者冯国栋)春风吹,吹开了武汉大学的早樱,也吹开了新一轮南下赏花旅游的序幕。武汉市旅游发展委员会14日发布《武汉樱花花期预报》称,武大樱花预计将在本月底全面绽放。

  预报显示,根据湖北省气象部门信息,武大樱花初放日期预计为3月25日,3月28日至30日将迎来盛花期。

  樱花是武汉有名的观赏花卉。武大樱花久负盛名。武大校园内种有樱树上千株,每年春天,前来赏樱的游客络绎不绝。比肩接踵的人潮,在武大校园内缓慢前行,沿百步梯拾级而上抵达樱顶俯瞰樱花缤纷。这已成为武大每年春天常见的一幕景象。

  记者看到,在武大校园内,花期最早的早樱已探春绽放,其他品种的樱花也已含苞待放。

  据武汉大学通报,今年武大“樱花季”期间将继续采取网上预约形式,具体政策将在第一时间通过学校官方微博发布。

  武汉市旅游部门在预报中还发布了汉口江滩等其他赏樱景点的“出行指南”,具体交通路线和提示可在武汉市旅游委网站查询。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。