讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

蒙古国希望吸引更多中国游客

时间:2019-03-07 08:38:55  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社乌兰巴托3月6日电(记者阿斯钢)蒙古国首都乌兰巴托市旅游局局长巴特苏赫5日说,蒙古国一直在努力吸引更多中国游客,以促进旅游业发展。

  数据显示,去年蒙古国接待外国游客近53万人次,比上一年增加11%,其中超过30%是中国游客。多年来,中国始终是蒙古国旅游业的最大市场。

  据介绍,2019年,乌兰巴托市旅游部门计划组织多场文化和体育活动,以吸引更多来自世界各地的游客,特别是中国游客。巴特苏赫介绍说,乌兰巴托市旅游部门4月下旬将赴中国内蒙古自治区呼和浩特、包头、鄂尔多斯等城市与中方合作举办乌兰巴托文化和旅游日活动。

  据悉,蒙古国发展旅游业的目标是到2020年接待100万外国游客,旅游收入达到10亿美元(约合67亿元人民币)。不过,其旅游业发展仍面临许多挑战,如缺乏和其他国家的直航、旅游基础设施薄弱、人力资源不足等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。