讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

贵州凯里:盛装起舞闹新春

时间:2019-02-25 09:46:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

(文化)(1)贵州凯里:盛装起舞闹新春

  2月24日,在贵州省凯里市舟溪镇,苗族群众在跳芦笙舞(无人机拍摄)。 当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市舟溪镇,来自各地的苗族群众身着节日盛装,欢聚在古老的“甘囊香”芦笙堂,男子吹奏起芦笙,姑娘和孩子们跳起芦笙舞,欢度新春,祈求风调雨顺、五谷丰登,青年男女也借此良日寻觅意中人。 “甘囊香”是苗语音译,意思为“河流的下游,神仙汇聚的地方”。“甘囊香”芦笙会是贵州规模最大、最古朴的苗族芦笙会之一。 新华社记者杨文斌摄

(文化)(2)贵州凯里:盛装起舞闹新春

(文化)(3)贵州凯里:盛装起舞闹新春

(文化)(4)贵州凯里:盛装起舞闹新春

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。