讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

甘肃:冰雪、温泉和乡村民俗带动春节旅游热

时间:2019-02-13 09:23:26  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社兰州2月12日电(记者屠国玺、成欣)记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,今年春节,冰雪游、温泉游、乡村民俗游成为甘肃旅游的热门项目。统计显示,今年春节假日,甘肃省共接待游客1140万人次,较上年同期增长20%以上,甘肃旅游市场实现开门红。

  据介绍,春节期间,甘肃省整合各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游资源,推出文化旅游盛宴,以迎春灯展、陇东社火、陇上神泉、冰雪运动等主题,集中展示民俗文化魅力。其中张掖市甘州区碱滩镇古城村的“九曲黄河灯阵”和天水市清水县舞龙、舞狮、彩船、秧歌闹新春传统民俗表演活动广受欢迎。

  春节期间,大批游客纷纷自驾前往甘肃省内各大滑雪场和冰雪旅游胜地,体验滑雪、嬉雪、玩雪之乐,赏冰瀑、冰湖、冰峡等独特景观。同时,兰州新区西部恐龙园、天水以及定西等地的温泉度假区受到家庭游客欢迎。

  值得一提的是,甘肃省多个特色旅游村吸引了大量游客。庆阳市药王洞养生小镇接待人数10.9万人次、陇南市康县花桥村接待人数1.97万人次,定西市临洮县狄道乡韵民俗村在正月初二、初三、初四连续三天创造单日游客接待量过万的记录,成为远近闻名的“网红”旅游村。

  去冬今春,甘肃省精心设计“慢游、静修、颐养”三大系列线路产品,并推出十大冬春主题旅游产品。同时,敦煌莫高窟、平凉崆峒山、天水伏羲庙等甘肃200多家旅游景区实行门票免费或半价以下优惠政策,600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。