讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

春节假期北京接待游客811.7万人次

时间:2019-02-12 09:10:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京2月11日电(记者鲁畅 张漫子)今年春节“黄金周”北京市接待游客数量及旅游总收入均实现同比增长。记者11日从北京市文化和旅游局获悉,春节假期北京接待旅游总人数为811.7万人次,同比增长5.3%;旅游总收入81.85亿元,同比增长12.7%;人均花费1008元,同比增长7.0%。

  数据显示,春节假日累计接待人数排行前五位的景区分别是前门大街、龙潭公园、什刹海风景区、地坛公园和故宫博物院。

  “冰雪游”“民俗游”颇具人气。颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭、北京植物园六家市属公园共开放13处冰雪运动场地,面积近90万平方米,游客接待量超过50万人次。郊区民俗游接待游客113.8万人次,同比增长8.6%,营业收入达1.09亿元,同比增长6.9%。

  假期期间,北京全市重点旅游地区无重大旅游投诉,北京市文化和旅游局质监所共接收到文化和旅游部12301系统、北京市非紧急救助服务中心12345转来各类旅游投诉18件,同比下降50%,其中非法“一日游”零投诉。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。