讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

柬埔寨旅游大臣童昆:欢迎中国朋友来柬过春节

时间:2019-02-02 09:28:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社金边1月31日电(记者毛鹏飞 高炳南)柬埔寨旅游大臣童昆日前在首都金边接受新华社记者采访时表示,中国赴柬游客数量增长迅速,成为推动柬旅游业发展的重要力量。“欢迎中国朋友到柬埔寨旅游过春节”。

  据介绍,2018年柬埔寨接待国际游客620万人次,同比增长11%。其中,中国游客190万人次,同比增长58.33%。中国2017、2018年连续两年成为柬最大国际游客来源地。

  “我们期待2020年能吸引300万、2025年吸引500万人次的中国游客,”童昆说,“中国赴柬游客数量不断增多,消费能力强,为柬经济发展、扩大当地就业、增加旅游等相关行业收入作出了巨大贡献。”

  为吸引更多中国游客并提供更好的服务,童昆表示,柬旅游部门将继续推进“为中国准备好”计划,鼓励宾馆、饭店和旅游度假区提供中文旅游宣传品和中文服务,增加中文标识,推动人民币支付等。

  “柬埔寨旅游资源丰富、中柬关系密切、两国直航越来越多,我相信这些目标能够实现。”童昆说。

  2019“中柬文化旅游年”1月30日在金边开幕。童昆表示,通过文化旅游交流,两国人民的团结友好合作关系将愈加紧密。“举办文化旅游年将吸引更多中国游客和投资者来柬埔寨旅游、经商。”

  旅游业是柬埔寨支柱产业之一,约占全国GDP总量12%,直接创造60多万个工作岗位。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。