讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

中国驻柬使馆提醒春节期间在柬中国公民注意安全

时间:2019-01-30 08:30:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社金边1月29日电(记者毛鹏飞)中国驻柬埔寨大使馆29日发布公告,提示赴柬旅游的中国公民和在柬中资机构人员在春节期间注意安全。

  公告说,对拟来柬旅游,尤其是“自由行”的游客,建议选择正规旅行社或网络平台的服务,购买相应保险;在柬出行应看好包袋,严防“飞车党”抢劫;游览名胜古迹时不穿着过于暴露的服装,不冒犯僧侣。

  使馆提示在柬中国公民自驾或乘车时选择有资质且状况良好的车辆,遵守交通规则,全程系好安全带,严禁酒后、疲劳驾驶,避免夜间出行。

  公告还说,去年以来是柬埔寨登革热高发期,在柬期间应注意防蚊,如出现高烧,请及时就医检查。

  使馆还提示中国公民在柬旅游期间提高警惕,拒绝诱惑,远离赌博、色情场所,防范各类形式的毒品,不轻易帮人捎带物品。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。