讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

吉林舒兰:冰雪旅游唤醒“沉睡”的小山村

时间:2019-01-29 08:55:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

这是1月23日拍摄的二合雪乡景色(无人机拍摄)。

  吉林省舒兰市马鞍岭村二合屯是远近闻名的雪乡。近年来,当地政府充分挖掘区位冰雪资源优势,打造“吉林雪乡·舒兰二合”旅游品牌,使得这个昔日“人迹罕至”的小山村日渐变为“人声鼎沸”的旅游目的地。

  随着乡村冰雪旅游的发展,屯里外出务工的年轻人也陆续返乡创业,开民宿、建景点、到景区上班……原本冬日里“猫冬”的村民们都忙碌了起来,以冰雪资源为抓手致富增收,用“白雪”换“白银”。 新华社记者许畅摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。