讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

万达城落户延安打造红色旅游新品牌

时间:2018-12-17 08:33:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  12月13日,延安市政府与万达集团在北京签约,双方将共同打造红色主题文化旅游项目——延安万达城,创造红色主题旅游新品牌。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,万达集团董事长王健林出席签约仪式。

  延安是中华民族发祥地之一,历史积淀深厚,文化遗产丰富。黄帝陵、黄河壶口瀑布均在延安。同时,延安是中国革命圣地,中国共产党在这里领导了抗日战争和解放战争,培育了延安精神,现在是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地,红色主题文化特点鲜明。

  延安万达城项目位于延安高新区,可远眺宝塔山。项目占地约1900亩,项目总投资120亿元,其中文旅投资约40亿元,集爱国主义教育、旅游度假、非物质文化遗产展示体验等于一体,内容包括红色主题街区、红色主题室内乐园、红色主题剧场、度假酒店群等内容。

  延安万达城突出红色文化主题,设置革命文化、军事娱乐、传统非遗、激情岁月4个主题街区,以及5个代表延安不同时期红色主题的广场,利用高科技和红色文化结合,设计4个室内主题乐园和演艺剧场。延安万达城还引入超过50项陕西非物质文化遗产,集中当地特色的手工艺、美食、表演等内容。

  延安万达城计划2019年一季度开工、 2021年上半年开业。

  陕西省委常委、延安市委书记徐新荣表示,延安万达城是万达为延安量身打造的大型红色文化旅游项目,将为游客带来更高层次的红色旅游体验,推动延安文化旅游转型升级。

  万达集团董事长王健林表示,万达集团将以高度的历史使命感和社会责任感,弘扬延安精神,将延安万达城打造成全国红色旅游新品牌。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。