讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

红外相机捕捉到野生大熊猫“情侣”“秀恩爱”

时间:2018-11-16 08:44:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社兰州11月15日电(记者王博、侯韶婧)近日,甘肃白水江国家级自然保护区工作人员在筛选今年第二季度回收的红外相机影像时,发现了野生大熊猫“情侣”摸脸“秀恩爱”的珍贵画面。

  从视频画面中可以看到,两只野生大熊猫在一棵小树前相向而遇,通过叫声、身体摩擦和嗅闻气味进行沟通交流,并出现了试探、抚摸和爬跨的动作。视频中,一只大熊猫还伸出前爪,“温情脉脉”地抚摸另一只大熊猫的脸颊。

  甘肃白水江国家级自然保护区管理局大熊猫管理办公室主任何礼文说,记录野生大熊猫“恋爱”过程的影像资料,目前国内并不多见。

  据介绍,甘肃白水江国家级自然保护区目前分布着110只野生大熊猫,它们在每年的3月至5月进入发情和交配期。

  近年来,白水江保护区管理局沿着野生大熊猫的出没轨迹,陆续安装了200多台红外相机。每季度回收相机时,红外相机中总能拍摄到大量有关野生大熊猫生活实况的图片和视频。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。