讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

天津打造“夜津城”

时间:2018-11-09 08:42:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社天津11月8日电(记者周润健)为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,本月印发的《天津市人民政府办公厅关于加快推进夜间经济发展的实施意见》提出,打造“夜津城”,将建6个市级和一批区级夜间经济示范街区。

  天津市提出,按照提升改造夜间街区、策划形成亮点活动、创新推广新型业态的思路,在2019年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,经过3至5年的努力,全市发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

  记者了解到,这6个市级夜间经济示范街区分别为,以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区;以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区;打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。

  此外,依托特色餐饮街、美食街、品牌餐饮店、体育场馆、图书馆、博物馆、电影院、公园、演艺游乐场等区域或载体,天津还将打造一批区级夜间经济示范街区。通过努力,各区至少形成1个区内有影响、特色鲜明的夜间经济集聚区。

  为了建设好夜间经济示范街区,天津市明确表示,晚20至24时放宽相关摆卖管制,在符合环境保护、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,对部分路段的夜间经济街区配套进行规范充实;允许沿街商户利用街面开展形象展示推广活动;进一步优化夜间经济街区附近公共交通线路设置,加密夜间运行班次,延长夜间运营时间。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。