讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

吉林查干湖游客量激增 昔日小渔村成旅游热门地

时间:2018-10-09 09:36:08  来源:新华网 放大 缩小 默认

  记者从吉林省松原市查干湖景区了解到,今年国庆黄金周期间,查干湖旅游产品成为新“爆款”。截至7日,景区累计接待游客31.1万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,分别同比增长570%、576%。

  近日来,查干湖景区知名度和影响力不断提升。景区宾馆饭店在黄金周期间持续爆满,一房难求。从客源结构看,除东北及内蒙古等地区游客外,京津和长三角等地区新增游客数量达到0.4万人次,同比增加220%,占团队旅客数量的3%。

  20世纪五六十年代,由于湖泊上游围塘修坝,水域面积渐渐萎缩,这个小渔村的生态环境遭到破坏,鱼苇几乎绝迹。自七十年代起,当地政府采取一系列措施进行生态治理。经过几十年努力,这里恢复了草长莺飞、水美鱼肥的场景。每年冬天举办的查干湖冬捕旅游节,成为全国知名的“金字名片”。

  近年来当地政府遵循“保护生态和发展生态旅游相得益彰”的原则,还大力开发了夏秋生态旅游。当地湖泊草原的美丽风光受到不少外来游客的喜爱,在今年迎来了游客量的爆发增长。“过去都是冬天来的游客多,大家来看冬捕。没想到今年‘十一’和冬捕时一样忙,保守估计这几天能盈利5万元。”查干湖畔一家农家乐的老板梁力祥说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。