讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“2018森林旅游节”12月7日至9日在广州举办

时间:2018-09-25 08:31:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

发布会现场。新华网 陈延特 摄

  新华网北京9月21日电(陈延特)21日下午,记者在2018森林旅游节新闻发布会上了解到,由国家林业和草原局主办的“2018森林旅游节”将于今年12月7日至9日在广州市举办。

  国家林业和草原局副局长、中国森林旅游节组委会主任刘东生在发布会上表示,为了大力推动林业供给侧改革,不断提高森林等自然资源的保护性利用水平,满足新时代人民高品质、多样化的户外游憩需要,本次是国家林业和草原局挂牌以来主办的第一个森林旅游节。活动将以 “绿水青山就是金山银山——粤森林,悦生活”为主题,包括仪式类、展示类、推介洽谈类、会议论坛类、文体娱乐类等5大类共24项活动。与往年相比,今年的森林旅游节增加了很多元素,其中草原元素也将会在风光展示、产品推介和文艺表演等多项活动中体现。

  据国家林业和草原局森林旅游管理办公室副主任张健民介绍,森林旅游是林业部门对依托森林等自然资源开展的各类旅游活动的总称。从1982年到现在的30多年中,我国的森林旅游事业一直保持着快速发展的良好态势。近几年,随着我国经济的稳步发展,人们追求更加健康、亲近自然的旅游方式,对户外旅游的需求更加多元化、多样化。数据显示,2017年,我国森林旅游游客量达到13.9亿人次,占国内旅游人数的28%,创造社会综合产值1.15万亿元,预计2018年,全国森林旅游游客量将接近16亿人次。森林旅游已经成为公众常态化的消费方式。

  广州市政府副市长、2018中国森林旅游节执委会主任马文田表示,本次森林旅游节将汇集千年花城传承、岭南园林特色、全国森林生态资源于一体,打造成一届森林旅游盛会。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。