讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

青藏铁路暑运旅客发送量创12年新高

时间:2018-08-16 09:13:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社西宁8月15日电(记者赵雅芳)记者从青藏铁路公司了解到,截至8月13日,青藏铁路公司在今年暑运期间共发送旅客286.2万人次,8月10日当天发送旅客8.4万人次,双双创下青藏铁路开通运营12年来暑运旅客发送量的历史新高。

  据了解,今年暑运从7月1日开始,至8月31日结束,暑运客流目的地主要集中在西安、北京、上海、拉萨等城市。受“火热”暑期游的影响,青藏铁路也迎来客流新高峰,预计高峰期将持续至8月底。

  为缓解进藏客流压力,青藏铁路公司采取进出西藏列车在西宁站“换乘”的方式,让数量有限的高原型供氧车体集中在西宁至拉萨区间使用,加密进藏旅客列车班次,每日进出西藏旅客列车达到7对。

  “高原型供氧车体最大的特殊点就是带有供氧设备,进入青藏高原后,车厢内会进行弥漫式以及独立式供氧,让旅客在旅途中更舒适。”西宁站副站长张强说。

  作为青藏铁路起点的西宁站,是进藏途经的重要枢纽站,从上海、广州、成都等地到拉萨的普通型旅客列车,均要在西宁站换乘为高原型供氧列车。

  张强说,进藏的列车到达西宁站后,在列车乘务员的引导下,近千名乘客在几分钟内即可完成“车对车、门对门”的换乘,乘坐“供氧列车”前往拉萨。

  青藏铁路公司客货营销部部长邱培军介绍,针对持续攀升的客流,青藏铁路公司西宁站和拉萨站不断丰富团体预约、“互联网+”、重点旅客预约服务等功能,建立“不断点”服务机制,开辟绿色通道,为团体队伍开辟验证专口,机动式增开售票窗口,调整人工、自助验证通道口,让旅客在高峰期出行更为便捷。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。