讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

“传承奥运·展望2022”奥运文化主题展亮相鸟巢

时间:2018-08-13 09:22:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月10日电(记者 张漫子)时值北京奥运会成功举办十周年之际,“传承奥运·展望2022”奥运文化主题展日前在北京国家体育场金色大厅亮相,并对公众免费开放。

  该展览由北京奥运城市发展促进会主办、鸟巢文化中心承办,是“全民健身日”活动的重要环节之一。据主办方介绍,本次展览以洛桑奥林匹克博物馆“体育场馆的过去与未来”主题展为主展,展览囊括北京奥运遗产传承展、北京2022冬奥会专题展、奥运文化展区、奥运教育展区、“双奥”场馆展区等多个部分,全面细致地展现了中国奥运轨迹。

  在奥运遗产传承方面,展览全面展示了北京在推动奥林匹克体育文化、教育、场馆赛后利用等方面取得的成就和进展,以及对2022年冬奥会场馆可持续发展的规划。

  值得一提的是,本次展览体现了丰富多元的科技元素。主展“体育场馆的过去与未来”显示了奥运场馆的功能沿革、设计理念演变、建筑美学和科技发展等,在这里可以通过声光电技术对比奥运历史上五个经典场馆的差异。

  北京2022冬奥会专题展借助科技手段将北京冬奥规划立体呈现在大屏幕上,让人们更加清晰地了解冬奥的发展脉络。在由水晶石制作的《冰嬉图》展区,参展观众可近距离观赏画面中走冰鞋、抢球、转龙射球、打滑挞等多种游艺。

  除了针对青少年的奥运教育展区,奥运文化展还引入了由中央美术学院师生团队研发的冬奥数字冰壶体验活动、冬奥花样滑冰体感交互和冬奥极限单板混合现实体验活动,多种最新研制的设备使参展观众能在夏日体验到冰雪运动的魅力。

  据悉,该展览免费向公众开放,持续至9月22日。展览期间,奥运文化展还将举办奥友归巢活动、北京国际体育电影周沙龙活动等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。